The little prince

作者:安東尼‧聖艾修伯里/著

出版社:商流

語言:英文

充滿想像、歡樂與感動的世界文學名著。書中從小孩的眼光去看待成人眼中的世界,充滿赤子之心的趣味,與其說這是一本童書倒不如說這是一本會讓你找回童心、值得大家一起欣賞的好書。 簡意英文版的"小王子"適合國中學生,英檢初中級的學生閱讀,一邊學習英文一邊感動人心。 It is worthy of reading.

Speaking about imagination, there is one book impressing a lot. The book is a classical literature— the little prince. The main character in the story- the little prince- is from another star. We saw the little prince has been pure,naive after reading from this book. During the little prince's journey, he met different people on other stars: a proud king, an arrogant man, a blind enterpriser and so on. Everyone in the story has its own meanings to tell the readers. In the end from the story, we know that everyone has its own breathe accounts and no one can order and replace the others.

內容簡介:      在現實社會中,人們的想像力逐漸枯竭,赤子之心難得一見,而聖修伯里的《小王子》以童話的方式,寫 出獨特的心靈邂逅與頓悟,透過小王子的星際歷險,讓讀者看到大人世界裡的真相,而到了地球,小王子、狐狸與聖修伯里的邂逅,更一字一句描繪出人們心中真實的情感。透過小王子的歷險與互動,聖修伯里如此闡述真愛:「如果有個人愛上億萬顆星星中的一朵花,那麼他只要仰望星空,就會感到幸福。」

資料來源:博客來網路書店  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010231983

親子教育:爸媽教給林書煒的事:「把給我們困苦的人當貴人」

「女兒,是母親微笑的答案」,這句話不但是林書煒有了泠泠後的親身體驗,也是她從母親臉上看到的真理。

林書煒說,她剛出生沒多久,父親的砂石事業面臨很大危
機,身邊信賴的伙伴,騙取了父親畢生心血,父親在她二歲時倒下,當父親得知罹患「延腦腫瘤」時,幾乎失去活下去的勇氣,這時整個家族只有媽媽還懷著希望。
林書煒說,面對打擊,媽媽從不放棄,每周一至五仍在宜蘭太平山上教書,周六一早就拎著大包、小包給父親進補的食材,獨自搭乘公路局班車,沿北橫公路一路顛
簸到宜蘭市,換搭另一班車,繼續忍受九彎十八拐的北宜公路,再顛到台北榮總探望父親的病,一趟路程四小時,一個月四次、一年48次,來回96趟,日復一日,沒有間斷。

林
爸爸住院期間,耗費數十萬元醫藥費,家中經濟無法支撐,親戚能借的都借完了,家中生計只靠媽媽每個月微薄的教書收入過日。後來,林爸爸住在癌症病房內,眼
見同病房的人一個個不治走了,心想不能等死,但也無力再支付住院費用,執意出院;後來更到小報社當記者,以「蕭瑟」為筆名寫武俠小說,還帶著林媽媽挨家挨
戶推銷,日夜操勞。林書煒說,媽媽鼓勵爸爸「哪兒跌倒,就從哪兒站起」,後來老爸東山再起,背後最大的力量就是老媽

這樣的精神也一樣感染林書煒。她回憶說,
大學放榜時,她只考上私立大學,在家哭了三天三夜不出門,但父母反而認為她考得很好,不斷相勸
。林書煒說,她從爸爸媽的人生歷程中,學會勇敢面對人生,不
要怕失敗,從考大學失利以及和父母相處過程中,學習到「不怕出糗」、「把給我們困苦的人當成貴人」的道理。
媽媽對林書煒的愛,更一路陪著她長大做主播、為人母。林書煒說,她當上主播之後,媽媽經常打電話給老朋友,要他們收看女兒播報的新聞,甚至將女兒出現播報
的每一節新聞,通通錄下來;更學會電腦數位技術,只為了「留存女兒的畫面」。

林書煒說,媽媽幫她做得太多太多,她體會其中許多都是「只有媽媽」才會願意做的事,而在生了泠泠之後,她才真正體會「女兒,是母親微笑的答案」。

資料來源:整理自聯合晚報