Twilight 幕光之城

Twilight

一本獲選美國圖書館協會的青少年十大最佳叢書之一
                                            本書目前已經有超過20種語言的譯本
                                           蟬聯143週《紐約時報》暢銷書排行榜!
                                           一生一定要看─《暮光之城》(twilight)!!!!

本書適合英文程度中級左右的學生閱讀。

If you like to image or if you fascinate with vampires and werewolves, you cannot miss the novel.

The novel lets you wander between and real and imagination. Vampires, werewloves and love are the most interesting reading materials for teenagers. I hope students with intermediate English level could love this book.

內容簡介

貝拉從繁華的鳳凰城搬到偏僻且陰雨不斷的福克斯,她原本認為往後的日子會很無聊,但當她遇上神祕又迷人的愛德華之後,生活開始變得刺激有趣,心也深深地被吸引。 到目前為止,愛德華一家人身為吸血鬼的秘密,在福克斯是不為人知的,而如今,所有人都陷入險境,特別是貝拉──愛德華最摯愛的人。 他們之間濃烈的愛意,讓兩人就像在刀尖上行走,在慾望與危險間掙扎著求取平衡。 故事是開始在女主角貝拉因母親再婚,從繁華、陽光的鳳凰城搬到偏僻且陰雨不斷的福克斯與生父同住,她原本認為往後的生活會無聊到死,但當她遇到男主角愛德華之後,生活卻因此變得刺激有趣。比較特別的是男主角愛德華一家人,雖然身為吸血鬼,卻致力過著不吸人血為生的特殊生活;也因此與保留區的狼人後裔取得和平共存的生活。進而一起對抗嗜血的吸血鬼進攻。

故事整個中心是以一個愛情為主軸,不免與哈利波特相比的話,所謂的格局是小很多的。可是卻是因為這樣的格局,對感情、對話、內心的描述都深刻很多。相戀、分離、第三者、重逢、抉擇、失戀……人類與吸血鬼及狼人的三角戀情。很久沒有那種陷在書中不可自拔的感覺,看完後有些失落,不知何時才會再找到這麼讓自己投入的特色小說。

資料來源  博客來網路書店  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php