981025女童軍田園專科章活動回顧

讓大家都能有個盡興的一天

今天我們到了新竹峨嵋的十二寮休閒農園

那邊是個不錯的景點

包括了很多DIY的項目,例如我們做的擂茶和菜包,也可以參觀他們的農園

也看到很多人在自己打搗"麻吉"~

附近也有生態步道還有最近很夯的卡打車

可以騎著腳踏車環湖喔~

這次的活動可以說有得吃又有得玩

GPS衛星定位導航座標:E:120 59 12 N:24 40 27
■開車指南
◇中山高頭份交流道(110K出口)→苗124線→台三線往南96K處轉十二寮農業區(走約三公里)→即可到達十二寮休閒農園。
◇北二高新竹科學園區、寶山交流道(98K出口)→峨眉方向竹43線11.5K往大埔水庫→湖光社區大石頭標示進入500公尺即為十二寮農業區→依指標即達。
◇走台三線進入新竹縣峨眉鄉→在台三線96K處轉大埔水庫走約三公里→湖光社區大石頭標示進入500公尺→往十二寮農業區即可到達。

接下來~

就是要來回顧今天的活動!

首先豋場的是擂茶DIY~

再來呢~是自己動手做南瓜菜包!只能說大家非常的有創意~

菜包都不菜包了~不知道爸爸媽媽吃的感覺是什麼呢?

接下來~卡打車~大家兵分二路,過程驚險又刺激~因為差點有人迷路了阿!

也有人騎到了~此路不通的地方!不過都安全又準時的回到原處!拍拍手!

最後,就是頒發專科章的時候

恭喜:

品妏,芷嬋,依璇,鈺佳,姿穎獲得"自行車"專科章

但是要等大家宣誓後才可以頒發給妳們喔!

所以團長暫時幫妳們保管囉!

最後的小記

回程的我們在車上不只小睡了一番

還看了司機大哥播的有教育意義的節目阿~

司機大哥的片都非常的經典阿~每日一字,阿法貝特等

最後要送給大家的一句話就是~

把快樂的標準降低一些

把痛苦的標準提高一些

你會快樂多

(這也是電視節目裡說的話喔~大家還記得嗎?那個不顧病痛但努力生活的那位女孩)

拔河比賽

星期一的拔河比賽

我們班雖然輸了  但我們並不氣餒   秉持著堅持 永不放棄的精神   在運動會時  將獎牌留在704!!

加油!!

該不該有班級網頁?

只是單純想紀錄  提醒自己別在洪流裡迷失

好像有班網是一個趨勢    代表了我沒落伍    我有跟上時代潮流

我做好了很棒的親師溝通    聯絡了班級的感情

[@more@]但是我還是覺得大學以後   比較合適

大部分國中孩子畢竟自我管理能力還沒有很成熟

不是什麼年紀給不給做什麼的問題   是前額葉發展的問題

國中生上了網    雖說是上班網

我想也是好友部落格逛逛  其他網站走走  順便玩一下game

讀書時間會不會減少了?心情會不會浮動了?

是不是有藉口上網了?會不會成習慣了

國中生寫部落格或留言板

很少學術性討論   專題討論   多是抒發心情  不免會有一些不成熟的閒言閒語

看完心情會不會受影響?會不會因此衍生人際相處上的紛擾?憤怒?言語攻擊?難過?

平靜的讀書心情會不會被這些雜事擾亂了而無法靜心讀書了

我明白可以教育孩子正向思考   正向表達不謾罵不抱怨…   學習自律

但如果希望國中學生把書唸好

我還是不贊成國中學生使用網路聯絡簿    也不鼓勵國中學生上班網