綜合活動領域好站推薦

綜合活動領域  好站推薦

這是平常在網路上搜尋到好用的網站~與大家分享

下面的網站提供了很多綜合活動 、學校本位課程,甚至主題教案(例如理財、品格教育等),也有很多提供學習單、PPT下載分享,是備課的超級好幫手,或是苦無靈感時找尋idea的地方(這就是當藝能科老師的痛處啊Wink~~要想很多的把戲和花招)

1.宜蘭縣國中綜合活動領域國教輔導團

這是我很喜歡的一個網站,因為他們是一個經營非常用心的團隊,都會固定把研習資料上傳,甚至是比賽教案分享在這個部落格裡。裡面有理財,品格等等主題教案,非常棒喔!

2.台南市復興國中綜合活動天地

這裡有非常多的資源可以下載,學習單,PPT,研習紀錄等都相當的多。

3.高雄市立龍華國中~綜合活動學習領域網頁

裡頭放的都是他們的主題教案,幾乎也都是團隊得獎的作品,值得一看。

4. 宜蘭壯圍國中綜合領域

進入網站後,點選左邊的校內課程,裡面有他們歷年來的自編課程,包括教師手冊和學生手冊,這真的是不簡單阿!

5.桃園縣中壢國中綜合領域

分享了很多教學成果在其中。

以上,只是少數優秀的綜合活動領域網站,下回再繼續分享我平常在"茫茫網海"搜尋的成果。

以上也都是有非常優秀的教學團隊才能完成的大工程,實在非常令人佩服,也令人羨慕,很懷念有團隊的時光!

(分享完畢,我要去台北念書了~再會!)