日本宮城9.0大地震系列活動PART II

可是夥伴們和孩子們的祈福箴言

都讓我的心情晴朗了起來

六大主題海報-讓學生從中學習
祈福卡-使學生擁有人道關懷的精神(可愛的卡片,訴說著最簡單的心願)

(不管是人還是動物,我們要的都只是一方屬於自己安心的天地)

(很有創意的祈福卡-只要我們團結,風也吹不垮我們!)

(一隻隻紙鶴,一張張祈福卡,承載著我們滿滿的祝福與祈願Embarassed)

(不管你的心願是什麼? 我相信-心誠則靈)

還有好多好多的祈福卡

歡迎同學們,下課時間可以走走看看

(我們很貼心的每個導師室的角落都要放祈福卡,歡迎同學們自由取用,寫完之後,自行懸掛於窗台上Smile)

心願很多也沒關係

希望不單單是日本、台灣,而是世界上的每一個角落的每一個人都能知足、惜福、快樂

還有顯壕老師花了許多時間,也製作完成了可以供老師們使用的影片和指導語

老師們不妨於班會課或輔導課時隨機運用

(文昌國中輔導處林顯壕老師製作,音樂背景為千風之歌)

排序依照事件發生順序

老師們也可以參考指導語Japan311引導.pdf (請點閱)

可以比較清楚知道影片的流程及用意

最後,就請學生完成祈福卡懸掛於導師室窗台上即可

當然,還有剪報心得請不要忘記了喔!

除了讀書之外,除了有智慧之外

有惻隱之心、有同理心,懂得付出愛與關懷

我想才是教育的本質…(有點嚴肅了Tongue out)

以下是六大主題的海報

希望有空大家引導學生多看看囉

六大主題海報-讓學生從中學習
祈福卡-使學生擁有人道關懷的精神六大主題海報-讓學生從中學習
祈福卡-使學生擁有人道關懷的精神(九年級導師室窗戶上)

六大主題海報-讓學生從中學習
祈福卡-使學生擁有人道關懷的精神(八年級導師視窗台上)

(七年級導師視窗台上)

相信我們的孩子如果能懂得同理他人

他們才能擁有愛…Kiss

(p.s.下一期是精采的教師研習-"教學"才是班級經營的王道!相信當天有參與的夥伴們都覺得不虛此行,收穫良多;我會將東西整理出來分享給大家Laughing)

敬請期待…

[活動通知]桃園縣童軍會100年旅行專科研習營

報名表請點選這

一、日期:中華民國100年4月16~17日(星期六~日)兩天一夜

二、地點:桃園縣立仁美國中(桃園縣楊梅市高榮里14鄰東高山頂9之8號)電話: (03) 4641123

三、活動內容:

1.第一階段(4/16)

a.旅行設計原理之教授。

b.旅行計畫之實行。

c.旅行報告之完成。

d.旅行技巧(估測、方位、指北針使用與地圖使用、製圖等)。

2.第二階段(4/17)

a.旅行專科章考驗。

b.參加考驗者一律於4月17日報到時,繳交一份旅行計畫書。計劃書除表格外,一律手寫,未繳交計畫書,或計劃書以電腦文件製作一律不得參加旅行考驗。

四、參加對象:本縣學校及社區童子軍、行義童軍經家長同意,均可報名參加,亦歡迎女童軍及外縣市童軍(不限性別)報名參加。

五、考驗通過資格:

1.順利完成各項旅行作業,頒發旅行專科章

2.通過技能考驗之中級童子軍,得同時認可其該項高級技能

六、活動費用:參加費每人新台幣500元整(包括餐費、保險費、行政費、活動費、紀念品等),僅參加第二階段考驗者新台幣200元整,費用不足部分由本會籌措。

七、報名須知(請詳閱):

1.      行前通知於活動前發放,相關考驗資料放於學校部落格。

2.      旅行活動是童軍訓練重要活動之一,旅行中可以學到各種生活技能,增廣見聞、鍛鍊體魄,學習如何照顧自己,最重要是與夥伴之間相處的情誼更是難得可貴,機會難得,欲報從速,以免向隅。

八、報名截止日期:請填妥報名表於100年4月7日中午12:00前(逾時不候

九、如有任何疑問請洽童軍團團長管曉真:03-3552776轉220。

專科章是什麼?

*專科章是童軍活動的一大特色,它為童軍伙伴在智能活動方面提供了多元的選擇,促使伙伴在學習中自由廣泛地探索自己的興趣,並且讓青少年提前接觸生涯的規劃。就童軍方法而言,專科考驗是「做中學,學中做」的代言者,。

*專科章的項目包括了:旅行、 訊號、 星象、 電腦、音樂、 戲劇、 雕塑、 繪畫、烹飪、游泳、划船、中文打字、 英文打字、機車修護、自行車修護、漆工、木工、園藝、植物、昆蟲等八十多項,是讓你逐步探索自己興趣,提前接觸生涯的好所在喔!