推薦寒假活動~想體驗未來不可或缺的能力STEAM嗎?

小學生、中學生、爸媽請看這裡!今年寒假,泛科學替你準備好了 🙂

全台最大科普網站泛科學,獨家推出創新 STEAM 系列課程,專為聰明、愛玩、點子多多、腦袋停不下來的孩子設計,讓孩子邊學邊玩,開心成長。

STEAM教育是當前全球最熱門的教育趨勢,在過往的 STEM(Science, Technology, Engineer, Math)之上,又增加了藝術(Art)強調美學鑑賞力。現在的教育不僅要傳遞知識,更要培養孩子解決問題的能力,世界多國已經鋪天蓋地地在推動,台灣則還在起步階段。

泛科學多年來始終致力於科學普及與知識傳播,我們知道,您想要給孩子最新、最好、最有意義的學習體驗。這個寒假,讓我們跟孩子一起打造航向知識宇宙的火箭吧!

以下為各門課程簡介,歡迎點入超連結了解更多資訊。若有問題歡迎與泛科學院聯繫!

主辦單位: 泛科學院
聯絡E-Mail: events@panmedia.asia
聯絡電話: (02)-23620699#715

國中課程

〈億觀生技 x 泛科學院 STEAM課程〉用微小的靈感力量獲取知識
課程中每人擁有一組 uHandy Duet 行動生物顯微高低倍鏡組,由專業的講師帶領學生觀察構造紋理以及內含營養物質成分,辨明食材的天然,更進一步透過光的變化,欣賞特殊的結晶生成及色彩變換,享受食的藝術。接著透過解剖蜜蜂,學習生態、構造等生物知識,最後將電路筆結合顯微鏡觀察進行化學實驗,讓學生從巨觀到微觀,用不同的視角探索更多知識!

〈自然探索-蒲公英冰磚〉在製作蒲公英冰磚的過程中學會如何與大自然共處
課程利用樹脂帶領孩子製作飾品與蒲公英布丁冰磚,並在製作的過程中認識蒲公英,此外還有各式的活動體驗,讓孩子了解各種植物與生態,並將正確的環境教育帶給孩子,讓他能有個美好永續的大自然!

〈日本ArTec程式機器人實作班〉利用日本ArTec積木學習動力機械與程式語言
本課程利用日本第一的程式機器人,學習最能輕鬆設計的程式語言 Scratch,並使用各式感應器實現學員的創造力與想像力,製作出各式各樣的程式機械。課程中有各式的挑戰任務,在度過重重難關的過程中,培養學員找出問題,分析問題,最後解決問題的能力。即使沒有任何相關程式、機器人學習經驗及電腦使用經驗皆可上手,為孩子們培養未來必備的能力,打造無法取代的競爭力!

〈桌遊裡的化學課-創意遊戲實驗班〉利用桌遊與化學實驗認識不一樣的化學
課程中使用2Plus與臺科大應用科技所遊戲式學習研究團隊共同開發的《化學事 Chemistry Story》桌遊,讓學生在遊戲中也能學習化學知識!同時結合延伸的課程與新課綱強調動手操作的探究與實作實驗課,讓學生統整知識,擁有科學思維,以及自己發現問題並解決問題的能力!

報名任一梯次課程,即贈送泛科學的科普閱讀與資料識讀課程,課後每位學員還將獲得泛科學知識福袋,讓學習無限延伸。參加系列課程,還有機會登上泛科學網站,成為科學小明星!

今年寒假,用扎實又好玩的知識課程,給孩子無可取代的學習體驗!